Мы будем рады помочь Вам получить доступ к местному рынку ценных бумаг, как акций (котирующихся на бирже, так и внебиржевых), так и корпоративных облигаций, для чкго Вам необходимо открыть местный брокерский счет в нашей лицензированной партнерской фирме TAT-Reestr ООО.

Чтобы открыть счет для юридической компании-нерезидента, нам необходимо получить от вас:

  • Заявление, 1 экз.;
  • Анкета, 1 экземпляр, нотариально заверенная, апостилированная / легализованная. Апостиль и нотариус необходимо перевести на узбекский язык. Мы могли бы сделать это в Ташкенте, так как это обычно намного дешевле (2-4 доллара за страницу, 10-15 долларов за штамп апостиля);
  • Карточка счета, 1 экземрляр, нотариально заверенный, апостилированный / легализованный. Апостиль и нотариус должны быть переведены на узбекский язык;
  • Договор + тарифы, 2 экз.;
  • Копия уставных документов (наиболее необходимая информация — наименование, адрес, дата и место регистрации, номер реестра, полномочия директора, информация об акционерах, размер капитала), 1 копия, нотариально заверенная, апостилированная / легализованная, переведенная на узбекский язык. Пожалуйста, сначала проконсультируйтесь с нашими специалистами;
  • Копия Свидетельства о текущем статусе или любого другого аналогичного документа, подтверждающего регистрацию компании и юрисдикции (выданное не ранее, чем за 6 месяцев до открытия счета), 1 копия нотариально заверенная, апостилированная / легализованная, переведенная на узбекский язык;
  • Документ, подтверждающий полномочия представителя (список директоров, письмо с указанием имен, копия протокола или постановления о назначении и т. Д.);
  • Копии паспортов всех подписантов;
  • Копия доверенности (если применимо), 1 копия, нотариально заверенная, апостилированная / легализованная, переведенная на узбекский язык.

Для персональных счетов необходимы лишь заявление, договор и анкета счета. Если вы собираетесь посетить наш офис в Ташкенте, заверение анкеты и карточки подписей счета не обязательно — можно подписать их в присутствии наших уполномоченных сотрудников.

Личный счет нерезидента

Корпоративный счет нерезидента

Личный счет резидента

Корпоративный счет резидента

Пример доверенности на местного представителя (при необходимости)

Также обратите внимание, что несмотря на то, что Узбекистан подписал Гаагскую конвенцию, Германия, Бельгия, Австрия и Греция не принимают процедуры взаимного апостиля, поэтому для этих стран процедура легализации все еще необходима.

Также обратите внимание на основное ограничение для иностранных инвесторов — компании, зарегистрированные, или акционеры которых зарегистрированы или проживают, или лица, проживающие в «оффшорных» юрисдикциях (по узбекскому законодательству), не могут покупать акции банков в Узбекистане. Прочие инвесторы могут приобретать до 5% капитала банка без предварительного разрешения, но с обязательным уведомлением Центрального Банка в течение 1 дня после покупки.

Вам не нужно открывать счет в местном банке и вы можете репатриировать средства на любой из ваших международных счетов.

Акции хранятся в 100% государственном Центральном Депозитарии Ценных Бумаг. Учет прав осуществляется через нашу партнерскую компанию.

Денежные средства хранятся в НБУ (100% крупнейший государственный коммерческий банк) на брокерском счете нашей брокерской компании с отдельными (сегрегированными) и защищенными законом субсчетами для инвесторов. Брокер может предоставлять отчеты с указанием остатка долларов США, сумов и акций ежемесячно или ежедневно.

Инвесторы могут хранить свои средства в долларах США или сумах. Отсутствует обязательство по конвертации депонированных долларовых средств в сумы.

Процесс репатриации проходит гладко с марта 2019 года и занимает около 10-15 дней, никаких разрешений не требуется.

Дивиденды могут быть репатриированы в долларах США напрямую или получены в сумах для реинвестиций.