Avesta Investment Group была основана в Ташкенте в 2003 году с целью предоставления профессиональных финансовых консультаций и услуг по ценным бумагам. Основными сферами компетенции фирмы являются привлечение иностранных инвестиций, финансовое консультирование, структурирование слияний и поглощений, корпоративная реструктуризация и приватизационные сделки, консультирование по вопросам правовой, нормативной и налоговой среды, проведение финансовой и правовой проверки компаний и анализ рынка, организация привлечения долгового и акционерного капитала, выпуск ценных бумаг на местных и международных рынках капитала, консультации и исследования в сфере недвижимости, а также публикация регулярных исследовательских отчетов по местной экономике, рынкам и компаниям.

Avesta Investment Group полностью принадлежит топ-менеджменту.

В 2004 году мы начали предлагать услуги хранителя и регистратора ценных бумаг через нашу дочернюю компанию Avesta Trust. В 2005 году мы основали отдельную дочернюю компанию Avesta Research, которая была ориентирована на предоставление отраслевых исследований, комплексных маркетинговых исследований и основанных на профессиональных знаниях решений для компаний в основном в сфере недвижимости, телекоммуникаций, банковского дела и страхования, производства напитков, пищевой промышленности, текстиля, металлов и горнодобывающей промышленности, нефтегазового и медийного секторов.

Подробнее в презентации Avesta Investment Group.

Мы считаем, что обширный опыт команды Avesta Investment Group на финансовых рынках Узбекистана, а также международный профессиональный опыт в некоторых ведущих инвестиционных банках и аудиторских фирмах позволяет нам предлагать высокопрофессиональные услуги по подготовке планов стратегического развития для наших клиентов.

Близость к местной деловой среде и знание принципов международной практики ведения бизнеса — отличительная черта нашей компании на рынке финансовых услуг Узбекистана.